赵丽颖图片:进门就是厅?玄关这样设计太棒了!

玄关可以说是家的门面,开门的一刹那,或是美好,或是杂乱,会直接影响在家的初体验,所以玄关的设计在室内设计中至关重要,今天本本还是和大家再次深度探讨下针对不同户型的玄关设计,让大家在进门的一瞬间,能让身心愉悦。     大门正对餐厅和客厅,与墙呈0°      进门就是一条过道,连接客餐厅  进门就是一条横向的过道,连接餐厅和客厅,但是过道空间窄,两边的墙壁面积也不大,好在大门对面也是墙壁,这时可以在这面墙前摆上一个小巧的收纳柜。     正对大门的柜子,可以收纳一些零碎的东西,如果在放上绿植、挂画搭配就非常有格调。         进门左侧餐厅,右侧客厅 如果进门左边餐厅右边客厅,直接设计和墙垂直的玄关柜的话,不仅会让两边的空间都显得非常窄,而且也会阻挡室内光线,但如果将柜子靠墙设置就能解决这个问题。       玄关柜靠墙放置,下面放鞋,上面用作收纳,这样设计之后,客厅与餐厅就能形成通透的格局。               打开门一眼看穿客餐厅 如果你家客餐厅在一条线上,那么可以像下面这样,在入门右手边宽一点的墙面设置玄关柜,左边的窄墙可设计隔板和挂钩,实现强大的置物功能。     由于餐桌也在门口,所以把玄关柜与餐柜相结合。上下柜的设计,不仅增大收纳空间,而且还能有效区分柜子的功能。         大门靠着墙面一侧,呈90°   大门紧靠一侧墙壁,左侧则是餐厅 没有空间设置玄关柜,怎么办?直接顺着墙壁在餐厅这里做一个柜子隔断,使大门处形成一个过道式的玄关,另一侧则是餐厅。这样一来,不仅玄关有了,柜子的收纳能力也是杠杠的,而且还顺带遮挡了餐厅空间,保持了私密性。       柜子隔断立在中间,两边都可以通向餐厅,让空间形成环行动线,非常方便。     进门就是餐厅 进门就是餐厅的话,由于大门太靠近这一侧的墙壁,做大柜子会阻碍空间动线,所以只能在大门右侧摆放小体量的鞋柜。     这就是本本关于家里没玄关的几点设计建议,包含了几种常见的类型,希望其中某一些可以帮助到大家!


文章来源:悬疑电影=https://www.5918dyw.com/xuanyidianying/