南溪山小学创建“国际生态学校”启动仪式


    为深入贯彻党的十九大精神,将关心生态环境,养成良好的生态文明习惯作为贯彻落实节约资源和保护环境基本国策,牢固树立社会主义生态文明观和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实增强保护环境的紧迫感、责任感、使命感。6月5日上午,桂林市南溪山小学举行了创建国际生态学校暨生态委员会成立大会启动仪式。

 


    桂林市环保局负责国际生态学校申报事宜的张开海干事、象山区教育局教研室科学教研员莫叶斌老师、天鹅塘社区主任申丹、南溪山小学全体师生及部分家长代表共同参加了此次活动。

 


    国际生态学校项目是国际环境教育基金会,在全球推展的五个环境教育项目之一,旨在培养师生的环境意识和良好的行为习惯,丰富校园文化生活,培养学生的创新和实践能力。南溪山小学创建“国际生态学校”的决定,是为了推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,共同建设美丽校园,美丽桂林。
 

 

 

    仪式上教科室袁薇老师宣布了学校的创建决定,科学组长阳连凤老师介绍了国际生态项目学校相关知识,优秀学生代表宣读了倡议书,家长代表作支持发言。


 

教科室袁薇老师宣布项目创建决定

 

科学组长阳连凤老师介绍国际生态学校相关知识

 

学生代表宣读倡议书



 

家长代表发言


    接着,南溪山小学龙骧嗣校长发表了讲话,他提出项目启动后,学校将按照创建生态学校的“七步法”开展各项活动,要成立生态学校委员会,开展环境评审,对项目开展情况进行监测和评估,在课堂教学中渗透环境教育,向社会广泛宣传和动员,建立生态规章。并且号召大家,保护环境,需要每一个人的实际行动,希望大家共同参与进来,通过创建国际生态学校,用实际行动使绿色环保理念在南溪山小学全体师生中扎根、发芽、开花、结果,让天更蓝,水更清,打造绿色文化,构建生态校园。


 

龙骧嗣校长讲话

 

    仪式最后,在同学们铿锵有力的生态宣言声中,到场领导、嘉宾、家长、学生代表在绘画作品条幅上签名并合影留恋。


 

全体学生齐诵生态宣言

 

领导、嘉宾、教师、家长及学生代表签名

 
 

家长、学生代表签名

 

学生代表签名

 

全体人员合影留念


 

文:袁薇
图:廖元聪
来源:南溪山小学


 

桂林生活网教育频道   智博传播
 

2018年6月8日