西固多部门联合拓展思路共同探索巡回审判新模式

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜娜通讯员王芳)为了贯彻司法亲民、诉讼便民理念,回应人民多元司法需求和对美好生活的期待。2月25日,西固区法院组织召开“进一步加强和完善巡回审判工作”座谈会,并邀请西固区公安分局、检察院和司法局相关人员与会座谈。

    据此2019年,西固法院将进一步改进和提升这项工作,积极探索将公安机关和检察机关纳入巡回审判大平台体系,充分发挥检察部门的法律监督职能和公安部门的安全保障优势,使巡回审判这个平台的结构更趋完整,影响更加深远。座谈会上,各业务庭室负责人分别针对巡回审判场地、庭审秩序维护、庭后普法宣传等巡回审判过程中的具体问题与公安机关、检察机关、司法行政机关的与会同志交流看法,共同探索解决办法。

    西固检察院检委会专委张军表示,西固区各政法单位共同参与巡回审判大平台、发挥各部门的优势推进巡回审判和普法宣传工作是新形势下的新思路,在转变司法作风、落实为民宗旨、延伸法律服务、保障辖区稳定等方面都将起到明显的作用。各派驻检察室将积极参与巡回审判过程,在履行法律监督职能的同时大力加强庭后普法宣传力度。