还你年轻8款美食吃掉你的皱纹

  如果你还年轻,没有什么不良的护肤习惯,或者是不良的作息习惯,却已经满脸细纹了,那你应该从你身体的内部寻找原因——营养缺失。试一下下面的美味疗方吧,长期食用,不知不觉,皱纹会被吃掉哦!

桑椹葡萄粥

  桑椹葡萄粥

  原料:桑椹子、白糖各30克,葡萄干10克,薏苡仁20克,粳米50克。

  制法:将桑椹子、薏苡仁洗净,用冷水浸泡数小时。淘洗净粳米,置铁锅中,加桑椹子、薏苡仁及浸泡水,加葡萄干,先用旺火煮开,再改用小火煨粥,粥

  成时加入白糖,拌匀。

  服法:每日1剂,早晚各1次。

  功效:滋阴补肾,健脾利湿,丰肌泽肤。 适应症:适用于身体虚弱,体瘦而皮肤皱纹多、不光洁者。

薏苡仁山药粥

  薏苡仁山药粥

  原料:薏苡仁、淮山药各30克,大枣12枚,小米100克,白糖20克。

  制法:将大枣洗净去核,切细条;将淮山药研成细末;将小米洗净置于沙锅中,加入大枣、薏苡仁、淮山药末及适量水,文火煨粥,粥成时加入白糖拌匀即可。

  功效:健脾和胃,益气悦肤,清利湿热。 适应症:适用于脾胃两虚而颜面多皱者,以及脾胃功能较差的中老年人。