涵盖汽车销售、改装等领域福田戴姆勒与长久集团签署合作

2016年11月30日,北京福田戴姆勒汽车有限公司(以下简称福田戴姆勒)与长久实业集团有限公司(以下简称长久集团)在福田戴姆勒超级卡车体验中心签署了战略合作协议,协议涵盖汽车销售、金融、改装、物流等多个领域。

长久集团是国际化、资本化的汽车价值链运营平台公司,业务涵盖汽车物流、汽车销售与服务、汽车金融、汽车改装、汽车电商等多个板块,并在不断开拓汽车领域的延展业务。


自2004年开始,福田戴姆勒与长久集团就一直保持着多领域的业务合作。尤其是在2016年,双方合作关系进一步加深,截止11月份,长久物流及体系内承运商采购欧曼重卡230余台,影响并带动了一大批整车物流行业客户选择欧曼产品。同时,福田戴姆勒与长久金融——德融租赁联合向整车物流承运商及南方分公司等区域客户开展融资租赁服务,市场开拓成效显著。

2016年是整车物流行业的变革之年,国家对整车物流行业的治理、新GB1589的实施,促使车辆需求激增,产品需求方向也发生变化。长久集团副总裁葛贤文表示:中置轴车辆未来需求潜力巨大,以此为契机,中置轴车辆的研发和推广为双方开拓了新的合作领域,希望双方在该领域展开持续合作,将双方的战略合作推向新的高度。福田戴姆勒副总裁于博也表示,福田戴姆勒汽车愿与长久集团继续在汽车物流、车辆销售、金融等板块加深合作,同时在改装等领域携手并进,发挥各自优势,共同推动中国汽车行业的发展。

此次福田戴姆勒汽车与长久集团战略合作协议的签署,标志着双方在汽车生态价值链中的合作迈上新高度。未来,在新的趋势与竞争环境中,双方通过深化新一轮战略合作,共同应对市场变化,不断引领行业升级,带领中国汽车工业由汽车大国向汽车强国迈进。

文章标签: 汽车电商 汽车金融 福田戴姆勒 长久集团