北京车展:陶氏展示其全方位汽车解决方案

2012年4月24日,北京 - 作为汽车行业全方位解决方案供应商,陶氏汽车系统业务部在北京国际车展期间介绍了其在汽车减重、安全与健康、控制碳排放以及改善汽车品质和吸引力方面的最新解决方案,展示了公司在汽车领域的竞争力。

陶氏汽车系统展示的创新解决方案包括:

轻量化解决方案: 尽管节省油费依然重要,但如今的驾车者更致力于整体资源的节约和建设一个更健康的人类家园。陶氏汽车系统提供一系列高性能解决方案来增强车辆结构完整性,同时减少钢铁的材料用量,减少或消除焊接点和机械紧固件,从而节省燃料和减少排放。

• 复合树脂: 陶氏介绍了两种复合材料系统,VORAFORCETM 环氧树脂复合材料和SPECTRIMTM 长玻纤聚氨酯复合材料。 VORAFORCETM 是一种超快速固化环氧树脂复合材料,脱模时间不到3分钟.。该材料使陶氏汽车系统能够提供碳纤维复合材料部件批量化生产解决方案。 而SPECTRIMTM 则是一种轻量化材料,有助于实现成本低效益高的自动化生产过程,同时也可确保不会对生产环境释放出苯乙烯。

• 复合结构粘合剂: BETAMATETM S是一种稳定的高性能结构胶,其保质期可以从一般结构胶的3个月延长至9-12个月。结合陶氏的工程设计能力,它能有效提高车身刚度和耐久性,从而在一定程度上减少或消除焊接点和机械紧固件。此外,该结构胶容易施工,使用温度较前一代产品更低;且节约能源,能进一步减少生产中可能产生的废料。 BETAMATETM FLEX是一种单组分柔性结构胶,不仅能够有效粘合不同材质的结构件,而且可以用于轻质金属如铝合金的折边,能最大程度地减少热固化后的部件变形。

• 碳纤维: 陶氏与 AKSA于2011年底宣布建立合资企业,生产碳纤维材料。该合资企业将研发应用广泛的多种产品并提供技术服务,推动碳纤维复合材料的迅速发展。

弹性粘合剂解决方案: 简单、安全是当今世界的一贯原则,陶氏的BETASEAL™无车身底涂玻璃粘合剂和 BETATECH™高性能焊缝密封胶正顺应了这一世界潮流。 这两种技术适用于无车身底涂基材且VOC(挥发性有机化合物)含量低,有助于简化工作过程,并提高车辆的安全耐用性。

NVH(噪音、震荡、平稳度)解决方案: J.D. Power & Associates汽车调查公司的研究表明,消费者在购买新车时首要考虑的因素排名依次是:油耗、性价比和内饰的舒适豪华度。 陶氏汽车系统努力通过多方面的解决方案来提升汽车品质和舒适度,包括:BETAFOAMTM 聚氨酯空腔填充解决方案、汽车地毯隔音解决方案(如ENGAGETM、NORDELTM 和 INFUSETM 弹性体技术和SPECFLEXTM 聚氨酯系统)以及聚氨酯发动机舱的隔音解决方案。

可持续发展解决方案:乘驾人员的安全和健康是陶氏关注的首要问题。 陶氏一直致力于研发更多低VOC含量或无VOC的产品,以改善汽车内的空气质量。此外,陶氏还在研发基于可再生技术的解决方案,例如将在北美发布的BETAFOAMTM Renue大豆油基隔音泡沫,可以为消费者带来更加健康的驾乘体验。

售后市场解决方案: 40多年来的事实证明,陶氏汽车系统不仅是OEM的重要合作伙伴,同时也是售后市场解决方案的提供商,其卓越品质的原厂级产品可让汽车焕然一新。 陶氏汽车系统在售后市场领域应用的三个主要创新产品系列包括:玻璃粘合剂、结构胶和制动液技术。

“我们一直致力于技术创新,针对车内饰、外饰和动力系统应用所面临的挑战提供切实可行的解决方案,同时通过我们全球的生产和销售网络来服务客户”,陶氏汽车系统总裁韩德申先生说道。

与此同时,陶氏汽车系统的业务也已经涉足公共交通运输领域,为商用车、火车和船舶等应用提供各类粘合剂和复合材料技术。