如何给网站图片合理优化给网站带来额外流量

现在百度的图片竞价排名已经上线,对于百度在图片搜索上展开的行动,说明网站中的图片带来的流量也是非常可观的。通常对图片搜索的优化在整个网站的SEO推广中不是关键的元素,但如果网站中的信息多数是以图片的形式来展现,那么图片的SEO优化就非常有必要了。尤其是更摄影、策划等有关的网站,图片是网站的主要内容。当然,如果你认为图片的优化对网站的流量没有多少帮助的,可以忽略图片的优化。

那么,现在我们来看看网站图片究竟怎样优化。

1、图片的名称:

多数网站系统中会对上传的图片进行重命名,通常以数字为名称。如果程序允许的话,图片的名称尽量包含关键词或者与图片的关键词相关。这在做英文站的时候,很容易做到。

2、图片的标题:

标题最好是位于图片的上方或者下方,标题中要尽量包含图片的关键词。

3、图片的ALT标签:

ALT标签一定不要空着,好多网站图片的ALT标签都空着,这是SEO非常忌讳的做法,再先进的搜索引擎也做不到智能的识别图片的内容,因此,一定要设置好ALT标签。设置ALT标签的时候一定要注意,不要堆砌关键词,也不要用单个关键词,应当使用一个包含关键词的描述短语。

4、图片的TITLE标签

这个标签可以与ALT标签一起使用,其内容也可与ALT标签一样,这样做可以使搜索引擎更好的识别图片的内容。

5、图片的链接:

给图片加上一个链接,并且在链接的TITLE属性中加上包含关键词的描述短语。

6、链向图片的链接:

在图片的上方,或者下方的标题处加上链接,既增强了网站的内链又是对图片加强了优化。

7、图片页面的文字内容:

如果这个图片有描述文字,那么请你在页面里不要吝啬文字,加上一个详细图片描述。这对于摄影类网站来说非常有必要。

8、图片的保存位置:

图片的保存位置一定要在自己网站的服务器上,千万不要为了节省服务器空间,搜索引擎对原创很友好,尤其是百度。

通过以上方法对网站的图片进行合理的优化,相信会给网站带来一些额外的流量。还有要注意检查ROBOTS.TXT文件中是不是把保存图片的文件夹屏蔽了,好多虚拟主机都限制流量,管理员为了减少搜索引擎对图片等文件的搜索占据的流量,会在ROBOTS.TXT文件中屏蔽掉图片。

最后提醒一下:在做伪原创的时候,加上图片可以减少内容的相似性。

本文来自:海南二手房产网http://www.echainan.net/,欢迎转载!欢迎加入站长交流QQ群:121029844!