邢台本地特色美食有哪些

邢台本地特色美食有哪些

NO1道口烧鸡

邢台的道口烧鸡大家应该都很熟悉了,这是河北邢台美食中比较受欢迎的,道口烧鸡造型美观,色泽浅红,肉质鲜嫩,软烂可口,很多人都非常喜欢吃,成为了当地的特产。

NO2锅贴

 

锅贴,锅贴是传统风味小吃之一,属于煎烙类的小食,因为制作并不难,所以很多地方都吃得到,邢台的锅贴有什么不同呢?邢台锅贴外观精致,味道多样,馅大皮薄,汁水丰富,吃起来外焦里嫩,香而不腻。

NO3隆尧羊汤

 

隆尧羊汤是隆尧县的特色小吃,原汁原味的“隆尧羊汤”只有在这里才能吃到,隆尧羊汤味道鲜香醇厚,奶白的汤色,配上了鲜绿的葱花,带着浓浓的香味,让人一下子有了食欲,一碗隆尧羊汤价格实惠,可以做早点吃。

NO4黑家饺子

 

黑家饺子是地道的河邢台美食,也是邢台美食排行榜不可不说的一道清真风味,黑家饺子和一般的饺子不同,饺子馅选羊的后座、上脑、通脊三个部位的肉,用香油拌制,饺子皮厚薄一致,馅多嫩爽口,深受当地食客的欢迎。

NO5广宗薄饼

广宗薄饼也被叫做风吹大油饼,这是一道传统小吃,也是河北菜的一种,在大街小巷都可以吃到。外观金黄透明,薄厚一致,不仅好看也很好吃,味香质软。广宗薄饼直径有一尺半,重只有三、四两,可以看出有多薄了。

NO6威县火烧

 

威县火烧是著名的邢台美食,采用的是独特的工艺,香酥的口感得到了大家的喜爱。威县火烧在全国都很有名,也被叫做“牛舌火烧”,传统地方风味。