2019年中国科幻大会首届新丝路未来科技峰会2019中国科幻嘉年华(西安站)举行发稿时间:2019-12-0218:16:00来源:中国青年网

    

峰会现场。航天基地供图

  中国青年网西安12月2日电 12月1日,为期三天的2019年中国科幻大会首届新丝路未来科技峰会暨2019中国科幻嘉年华(西安站)落下帷幕。

  中国科幻大会分会场登陆西安,集科幻、科技、科普为一体。众多TOP企业高管及行业大牛,汇聚一堂,共同围绕科技、5G、人工智能、多媒体等技术发展趋势进行深度分享,希望将“科技+文化”渗透到人们的日常生活中。

  中国人工智能学会副理事长焦李成、腾讯智慧城市专家张栩晨、腾讯5G技术专家徐剑波、中国电信信息化5G专家吕明等行业专家发表了主题演讲,围绕科技、5G、人工智能、多媒体等技术,全方位、多角度、立体性地探讨新形势下的发展趋势。峰会上,腾讯(西安)企鹅新媒体学院进行了正式揭牌仪式。西安航天基地联合腾讯、中国电信共同成立的“5G内容生态物联网中心”也正式揭牌。

  此外,以“QQ二十周年”为主题的科幻外展活动也成功举办,打造了充满互动的全新体验场馆。以模拟太空站为主题的QQ20周年互动体验馆带来了不一样的“超时空”体验。展馆里陈列着各种联名手办,绝地求生、王者荣耀、正义联盟等当下最热IP主题,以及太空补给站、未来邮局、视觉星球、太空旅行停靠站、乐游星际、腾讯无人机等展区,展区各有特色,呈现出一场极具魅力的科幻盛宴。(黎娟)